搜尋

【古蠱的求變】

有位學習能量治療多年的人來到這裡,數次之後,身心得到很大轉變。

今日之後,他短期內未必有時間再來,臨走前,他問我: 你平時練什麼功?

我來不及回答,他已經數一大堆名出來,站樁? 靜坐? xx功? xxx功?

我答: 我修心比較多。 例如留意自己的起心動念,不斷修正思維,在生氣緊張焦慮時應用各種修心方法。

他有點驚訝,同時忽然變得不感興趣。 "哦"一聲,就轉話題了。

其實掌控能量的是什麼? 是心,是念。 心正的話,能量不會差。 而我們為什麼有各樣的能量失調呢? 就是緊張、傷心、生氣等負面情緒,而這些情緒,是由於心念的偏差。

The inconvenience truth is.. 往往真正要處理的問題,是一些我們最不感興趣的東西,(如果感興趣的,一早就處理了)。

老師常說,叫學生上天下海不難,叫他們下一次生氣時緊記要多點耐性,卻很難。

我們總有一些長期陪伴的問題,明知不太好,卻試圖說服自己,I can live with it, which means, no need to bother.

一方面,面對痛苦,我們很想改變。另一方面,最垃圾的東西,we like to carry around.



永續療癒 Earth Healer

電話: +852 66819501​

​電郵: earthhealer.hk@gmail.com​

地址:  佐敦山林道20號錦興大廈8樓

​          (佐敦站D出口)

  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook

療癒服務

​課程

活動

© by Earth Healer Limited

永續癒療不旨在取代任何醫學,而是透過治療和引導學習,找出一套合適自己,療癒身心和環境的方法。