搜尋

【成為學生的修行】

學習修行,先學習成為一位具德的學生?

三年前,在告別我的佛法兼能量治療上師前,我問他,對我的能量治療學習和修行有什麼叮囑。他說“叫我教你xxx之前,先去想想如何做好一個學生”。

這句突破盲點的說話,讓我從此在學習路上得心應手。

現在身心靈活動愈來愈多,導師也有很多,有傳承千年智慧的,有自創門派的。

愈來愈多人問道,怎樣找一位好老師? 然而,很多人拿同一條問題問不同的導師,動機不是學習,而是找導師與導師間的矛盾,比較高低。問題在於,這樣的話,就算好老師站在眼前,也不會被認出。

東問問西問問的做法不單費神,更無法用開放的態度去領悟老師的意思。相反,老師出於好心的教導卻變成ego放大鏡或擋箭牌。聽到岩聽的,就心中暗喜說“對對對”; 聽到不喜歡的,就說某某老師不是這樣說。

最好的學習方法,是俸老師的意見來參透。好聽不好聽都先收下,慢慢消化。如果耳朵在聽,心中卻去評論,呀,這個他說得準,那個不準,最後"學"到的,又只是自己已知的道理, nothing more.

那麼應該怎樣辦? 不隨便問問就算了,問之前也要先觀察呀! 如果覺得對方有你想學的地方,才去問意見。問了,就收下來,好好分析學習。如果覺得對方平凡又邪邪地,這可能是緣份未到,微笑地行開就好了。

學習,先從做個好學生開始。 找一個值得依靠的,開放地靠下去。

遲d再分享,如何觀察,如何分辨好壞啦 :)


永續療癒 Earth Healer

電話: +852 66819501​

​電郵: earthhealer.hk@gmail.com​

地址:  佐敦山林道20號錦興大廈8樓

​          (佐敦站D出口)

  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook

療癒服務

​課程

活動

© by Earth Healer Limited

永續癒療不旨在取代任何醫學,而是透過治療和引導學習,找出一套合適自己,療癒身心和環境的方法。