【留白 • 靜心】三天療癒身心跨年靜修營
The Path to Body and Mind Healing Retreat
2022年12月30日(五) – 2023年1月2日 (一)

Screenshot 2022-10-16 at 10.46.16 PM.png

心靈、靈性療癒--法師 Gen Namgyel-la 線上教學

身心療癒--Natalie 線下帶領禪坐及療癒練習

 

很多人容易感覺身體繃緊﹑心累,感覺無力量處理日常大小事務,或就算有心有力,內心深處也有著一顆渴望停下來的聲音。Gen Namgyel-la老師說,身心成長需要「空間」(Space)和「方法」(Method),缺一不可。當身心得到合適的空間,便能放鬆下來,自然修復身體和心靈的疲累。但單憑空間卻不能帶我們走得很遠,看過很多明明已做了很多「斷捨離」的朋友,可能是辭去了全職工作﹑減少不必要的活動﹑搬到偏遠地方等等,在開頭數月身心得到很大的療癒,及後卻又跌入了另一個迷失的狀態。

 

佛法將輪迴比喻為大海( samsara is like an ocean),Gen Namgyel-la 老師會再加一句「with sharks!還有鯊魚!」。在輪迴大海中,不是躺下來隨浪飄蕩便可成為大羸家,因為有鯊魚,我們仍要有生存的動機和智慧。同時亦要知道那裡是岸,否則飄到一個月﹑半年﹑數年後,因為沒有方向,本質仍是迷失。

 

這也是為什麼「迷失」不一定是在生命困難時,可以在無風無浪時,你仍感覺不滿足這時,你需要「方法」,即是「智慧」,這包括:療癒身心的方法;感知力;覺察力;了解內心活動;親近擁有清明(clarity)的智者,學習他們的思維方法等等。

 

要感受,甚至獲得「空間」和「方法」,需要一個不一樣的環境及充足的時間,在特別的日子體驗更具意義。誠邀你一起創造這個難得機會!

詳情靜修營

三種參與模式選擇

Screenshot 2022-10-16 at 10.10.28 PM.png

留宿參與

地點: 香港佛教聯合會沙田活動中心

3-8人房: $1950

雙人房:$2600

單人房$2900

包括三晚住宿、膳食及活動成本

Screenshot 2022-10-16 at 10.10.44 PM.png

現場參與

不留宿

地點: 香港佛教聯合會沙田活動中心

$1350

包括兩天半膳食及活動成本

Screenshot 2022-10-16 at 10.10.37 PM.png

線上參與

地點: 家中

$1000
包括活動成本

healingretreathk

日期:2022年12月30日(五) 晚上8時 – 2023年1月2日 (一) 中午12時

2023年1月1日提供八關齋戒,自由參與

靜修營目的:

療癒環境,讓你清空頭腦、沉澱內心;

留白空間,連結你內在的智慧;

學習佛陀大智慧,讓你的慈悲智慧恒滋長。

 

靜修營特式:

小班教學,由Gen Namgyel-la 法師詳細解答生活各類問題

共修小組,互助互勉,感受難得一遇的溫馨

對象: 對佛法心理療癒或身心療癒感興趣的人。歡迎初學者參與,或有經驗同修進階修習。

Gen Namgyel-la 以英文授課 Natalie 提供廣東話翻譯,並帶領禪坐和療癒練習

報名按此:

https://forms.gle/x1F8R9LbjnHtMtvK8

導師在收到參加者的報名後會進行篩選,並會於以7天電郵通知參加者錄取結果,敬請參加者留意電郵。 篩選準則:參與目的; 過往參與活動紀錄等 

 

🌟 靜修營「留宿/ 在家線上參與模式」獎學金🌟

1) 永續療癒reiki/ 心念/Tara group/ VNOS學生,及其推薦朋友》獎學金減免$100 

2) Tara group/ VNOS 長期義工&donors,及其推薦朋友》獎學金減免$300 

每個報名最多使用申請一項獎學金。每位學生共2個推薦名額。

​導師簡介

Screenshot 2022-10-16 at 11.34.44 PM.png

Gen Namgyel-la

Gen Namgyel-la 是永續療癒創辦人的修行及靈氣治療老師。國際佛法網上平台VNOS主要靈性導師。

Gen Namgyel-la 在印度出家近30年,擁有國際靈氣治療大師資格,藏傳佛教的澳州籍法師,完成了多個閉關,包括藏密和四年《菩薩道次第》閉關。老師每年均獲邀到世界各地教授佛法及能量治療,在過去20年曾到訪過歐洲﹑南美﹑澳洲﹑印度尼泊爾等地。老師了解現代人的思維及處境﹑對佛法的清晰教導﹑善於以風趣幽默的手法而深受學生喜愛,深入淺出地讓學生輕鬆學習,並提供合時代的教法。老師是一個能喜歡連結﹑關顧每位學生身心靈成長的人生導師。有次跟老師聊起與他的生活回憶,老師說道「我的生活點滴並不重要,記憶應留給每一位學生。」

  • Black Twitter Icon
Screenshot 2022-10-16 at 11.35.23 PM.png

Sze Man Natalie

永續療癒的創辦人,德國弗萊堡大學哲學院碩士畢業,為Gen Namgyel-la 學生,擁有Reiki能量治療及西藏瑜珈Nejang導師資格。Natalie曾用兩年半的時間,走遍大地,到不同國家留學及旅居,然後在印度遇上現時的修行和能量治療老師。

她以生態﹑佛法和能量治療學習所得,集成「永續療癒」概念,療癒人與大地痛苦。七年來在不同國家﹑診所﹑機構給予治療,是一位擁有豐富臨床經驗的能量治療師。Natalie喜歡投放時間給予治療﹑修行和學習醫療知識,珍重能量治療為改善身心健康的療法。近年過著半隱退生活,投放更多時間於個人修行,療癒及教育等工作。朋友常笑說,只有在需要療癒或活動場合才能遇上她!

  • Black Twitter Icon

注意事項: 

1.  由於第一天的報到時間,已超過營地供應的晚餐時間,請參加者先行用膳。
2. 請注意,營地位於山上,會經過數十級階級,請確保你的行李重量及類型,是你能夠攜帶上山。
3. 任何宗教人士,或無宗教信仰者均可參加本靜修營。
4. 參加者必須年滿18歲或以上。
5. 於30.11.2022取消的報名均可退回50%費用,任何在1.12.2022 後取消的報名均未能安排退款,敬請見諒。

6. 選擇到現場參與人仕,需合乎當時政府要求的參與宗教活動的防疫階施。現時為疫苗通行證及快測。

 


為一起凝造留白空間,請您:

1. 確認報名後,以及靜修營途中,無論任何原因均不能轉換參與模式,但可在活動完畢後收看部分教學錄影。

2. 在沒有合理情況下中途退出,將影響往後參與資格。

3. 靜修營大部分時間為止語,及由第二天起禁用電子產品,如違反守規將有機會取消參與資格,費用無法退還。

4. 請只帶備基本生活及學習的必需品。

5. 請在靜修營前安排所有私人事務和外部溝通,例如告訴朋友和家人,在靜修營期間你專心學習,暫時失去聯繫,這大大減少你在靜修營中的分心。

5. 避免使用酒精,毒品和香煙等麻醉品(我們鼓勵您在這裡戒菸,但如果不可能,可以在中心外的指定地點吸煙)。 

6. 營地提供全素食,不設小食店,也不提供代購個人特殊飲食服務,有需要者請自備食物。


免責聲明:參加者須在禪修營期間發生任何意外或突發疾病,將授權主辦者送往政府醫院接受治療,並同意自行承擔一切責任和費用,亦不會要求主辦者負任何責任或作出賠償。